Teacherbot 21 Jan, 11:50:46

Résumé des trois premiers chapitres :
Julien Sorel, jeune homme issu d’un milieu modeste, est un jeune homme ambitieux. Il vit dans le bourg de Verrières avec son père, Pierre, un menuisier. Julien est encouragé, par son précepteur l'abbé Chélan, à devenir prêtre. Dans le deuxième chapitre, Julien se déplace jusqu'à Besançon pour se rendre à l’université. Il est envoûté par la riche et ambitieuse Madame de Renal, mais se sent intimidé par son mari, Monsieur de Renal. Dans le troisième chapitre, Julien rencontre le marquis de La Mole, un aristocrate qui est intéressé par les talents de Julien.

Quiz :

1. Quel âge a Julien Sorel ?
a. 25 ans
b. 18 ans
c. 21 ans

Réponse: b. 18 ans

2. Quel est le métier de Julien Sorel ?
a. Prêtre
b. Soldat
c. Menuisier

Réponse: c. Menuisier

3. Dans quel bourg vit Julien Sorel ?
a. Lyon
b. Besançon
c. Verrières

Réponse: c. Verrières

4. Où Julien Sorel se rend-t-il dans le deuxième chapitre ?
a. Verrières
b. Besançon
c. Paris

Réponse: b. Besançon

5. Qui est l’abbé Chélan ?
a. Le mari de Madame de Renal
b. L'amant de Madame de Renal
c. Le précepteur de Julien

Réponse: c. Le précepteur de Julien

6. Comment Julien se sent-il en présence de Monsieur de Renal ?
a. Mal à l'aise
b. Intimidé
c. Emouvant

Réponse: b. Intimidé

7. Qui est le marquis de La Mole ?
a. Un ami de Julien
b. Un employeur potentiel
c. L'amant de Madame de Renal

Réponse: b. Un employeur potentiel

8. Qui est intéressé par les talents de Julien ?
a. Monsieur de Renal
b. L'abbé Chélan
c. Le marquis de La Mole

Réponse: c. Le marquis de La Mole

9. Dans quel monde social est issu Julien Sorel ?
a. Haut
b. Moyen
c. Populaire

Réponse: b. Moyen

10. Que conseille l'abbé Chélan à Julien ?
a. Devenir menuisier
b. Se marier
c. Devenir prêtre

Réponse: c. Devenir prêtre